当前位置: AIA > 关于我们 > AIA在中国 >

AIA在中国的合作伙伴

时间: 2013-06-06 17:10 来源: 未知未知
AIA战略合作伙伴 左图 AIA国际会计师公会与上海陆家嘴人才金港携手合作 右图 AIA国际会计师公会与上海财经大学合作推出IFRS及国际审计课程培训 AIA国际会计师公会与上海陆家嘴人才金港携手合作 2010年,AIA国际会计师公会与上海陆家嘴人才金港中心达成合作协......

AIA战略合作伙伴

AIA战略合作伙伴

左图 AIA国际会计师公会与上海陆家嘴人才金港携手合作

右图 AIA国际会计师公会与上海财经大学合作推出IFRS及国际审计课程培训

AIA国际会计师公会与上海陆家嘴人才金港携手合作

2010年,AIA国际会计师公会与上海陆家嘴人才金港中心达成合作协议,旨在为学员提供更多的学术交流机会及专业的职业规划指 导。 2009年5月开港以来,陆家嘴人才金港已与国内外22所高校、112家金融机构、7家国际机构建立了合作关系。首批高端金融人才已经入住金港。金港内集 聚企业需求、高校资源和人才智力,构筑金融学历学位教育平台,旨在引进国内外名校的金融学术项目及国内外金融行业协会的资格认证项目,为陆家嘴金融城的金 融从业人员提供优质学历、学位教育项目和高端证书培训认证服务。 AIA进入中国15年,通过与众多跨国公司总部的良好合作,陆续发展、推动与各跨国公司中国分公司的合作认证关系,其资质已经得到越来越多国内及国际大公 司的青睐和认可。据调查,AIA80%以上的毕业生在跨国公司从事高级管理工作,已成为上海高级财会人才的中坚力量。

AIAAIA国际会计师公会与上海财经大学合作推出IFRS及国际审计课程培训

2010年9月,AIA国际会计师公会与上海财经大学科技园签署协议,合作推出国际会计准则(IFRS)与国际审计(International Auditing)专业课程的培训。

作为全球领先的专业会计团体,AIA此次联合中国国际会计准则最具发言权机构——上海财经大学,特别组织强大的师资团队,深入研究 IFRS的最新变化,推出国际会计准则(IFRS)与国际审计(International Auditing)专业培训课程,旨在帮助学员全面掌握IFRS的整体框架,能熟练运用IFRS编制报表,并能有效地解决工作中遇到的相关会计与管理难 题,及时把握IFRS的最新变化与影响。帮助中国企业管理人员更全面地了解财务管理中审计的相关要素,掌控公司运营风险,避免财务危机。

课程结束之后,学员可根据自身实际情况,参加由AIA与上海财经大学组织的IFRS与国际审计(International Auditing) 的国际考试(可选择中文或英文)。考试通过者将被授予由AIA国际会计师公会颁发的《国际会计准则资格证书》(DIPLOMA IN International Financial Reporting Standards) 或《国际审计资格证书》(DIPLOMA IN International Auditing),由上海财经大学学术交流中心颁发的《国际会计准则课程结业证书》或《国际审计课程结业证书》。

左图 人保部国际会计师能力证书

右图 中国总会计师协会代表刘长琨会长与AIA国际会计师公会Mr. Andrew Lamb主席

AIA课程可获人保部国际会计师能力证书

从2012年6月起,AIA国际会计师公会中国代表处--美都教育将与人力资源与社会保障部教育培训中心合作,联合颁发国际会计师 岗位能力证书,凡是通过AIA前6门课程即可通过美都教育申请获得人力资源与社会保障部教育培训中心(人保部)颁发的:《国际会计师岗位能力证书》。

目前AIA的课程是唯一被中国人保部资格认证,学员可通过AIA中国代表处-美都教育申请该能力证书,而获得该证书意味着学员已经具备在国际企业、涉外企业财会部门工作的资格。

中国总会计师公会与中国总会计师协会(CACFO)合作国际会计师联合认证项目

从2012年6月起,AIA国际会计师公会中国代表处--美都教育将与人力资源与社会保障部教育培训中心合作,联合颁发国际会计师 岗位能力证书,凡是通过AIA前6门课程即可通过美都教育申请获得人力资源与社会保障部教育培训中心(人保部)颁发的:《国际会计师岗位能力证书》。

目前AIA的课程是唯一被中国人保部资格认证,学员可通过AIA中国代表处-美都教育申请该能力证书,而获得该证书意味着学员已经具备在国际企业、涉外企业财会部门工作的资格。

左图 人保部培训证书 右1图 交大海外教育学院与AIA国际会计师公会人员合影

右2图 陈振禄先生(左)与尚振刚副院长(右)签署合作协议

AIA国际会计师公会与交通大学海外教育学院签署“IFA-AIA”合作协议

2012年11月6日,AIA国际会计师公会首席执行官陈振禄先生与交通大学海外教育学院副院长尚振刚先生签署了“IFA-AIA 项目”的合作协议。此次交通大学海外教育学院联合AIA国际会计师公会开发的国际财务高阶课程,从战略高度把握财务管理、公司治理、资本运营等方面的知识 及其运作手段,从管理的角度介绍成本和管理数据在企业计划、决策和控制中的应用,从宏观和微观两个角度探讨企业会计与财务的理论和实务,介绍国内外前沿性 的财务管理知识和信息,培养一批具备全球战略眼光,现代化、国际化的高层管理人才。

尚振刚副院长在会议中表示,此次合作是上海交通大学海外教育学院与AIA国际会计师公会合作的开始,尚振刚副院长对AIA开发的精品课程,定制课程兴趣颇大,觉得日后双方可以开拓更多的合作项目,以培养更多国际化的专业人才。

AIA国际会计师公会与中国人力资源和社会保障部中国高级公务员培训中心签署合作协议

2013年1月9号,国际会计师公会中国代表处首席执行官陈振禄先生与中华人民共和国人力资源和社会保障部的直属事业单位中国人力 资源和社会保障部中国高级公务员培训中心签订合作协议,旨在共同在中国大陆地区推广国际会计师项目。后者主要承担中央国家机关公务员各类培训工作,开展专 业技术人员继续教育活动和继续教育管理人员培训。引进国际会计师公会培训体系,为建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的公务员队伍提供思想政 治保证、人才保证、和智力支持。

此次合作也将为国际会计师公会的业务发展提供了新的契机,能够为中国公务员提供最先进的国际会计知识。学员完成项目培训之后,可获得由国际会计师公会与中国高级公务员培训中心颁发的相关项目培训证书。





原文地址:http://w.aia.edu.cn/10.html